Общество

Глава Минздрава спасла сотрудника Кремля, которому стало плохо на Госсовете

30 июля 2013 17:20 МР
версия для печати
Глава Минздрава спасла сотрудника Кремля, которому стало плохо на Госсовете Фото: ИТАР-ТАСС
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова оказала первую медицинскую помощь одному из сотрудников администрации Кремля, которому стало плохо в президентской резиденции Ново-Огарево во время заседания президиума Госсовета. Инцидент произошел перед началом встречи. Когда человеку резко стало плохо, ему вызвали скорую, но до ее приезда чиновнику оказала помощь глава министерства.

Позже кремлевского чиновника, имя которого пока не называется, госпитализировали с подозрением на инсульт. Известно, что это довольно высокопоставленный сотрудник администрации президента, но не Сергей Иванов. Между тем, Скворцова напомнила удивленным журналистам, что она вообще-то медик, сообщает РИА Новости.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вероника Скворцова»
  • Фоторепортаж: «Вероника Скворцова»
  • Фоторепортаж: «Вероника Скворцова»
  • Фоторепортаж: «Вероника Скворцова»
  • Фоторепортаж: «Вероника Скворцова»

«Я оказала помощь, потому что это моя основная специальность, – пояснил она. – Я нейрореаниматолог». Она также попросила не говорить о произошедшем как о спасении человеку жизни – это все таки дело врачей скорой помощи.

На президиуме Госсовета в Подмосковье сегодня, 30 июля, обсуждались вопросы повышения доступности и качества медицинской помощи, а также проблемы развития частной медицины и обязательного медицинского страхования. Вероника Скворцова была назначена на пост министра в 2012 году. До этого она работала в должности замминистра, а ранее, до 2008 года, занимала пост директора Научно-исследовательского института инсульта.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…