Клуб авторской куклы учит, как сделать мужчину из старого чулка

22 февраля 2007 10:50
версия для печати
Необычная выставка кукол – женский ответ на то, какими они видят мужчин

Мужчин своей мечты Галина Ишимикли и ее ученицы слепили своими руками. В ход пошли старые колготки, шерсть, бумага, пластик. Некоторые настолько вдохновились работой, что сделали куклы в человеческий рост.

Последовательницы мифического Пигмалиона трудились не покладая рук: работали больше двух месяцев – хотели успеть сделать фигуры к 23 февраля. Это женский ответ на то, какими они видят мужчин.

На выставке, которая проходит на Большой Пушкарской улице, представлено 15 работ. Среди кукол наивный Маленький Принц, увлеченный геодезист, лихой пират, устрашающий фантастический герой «Пиратов Карибского моря» капитан Дейв Джонс с длинными щупальцами на голове, хозяйственный пекарь с большими усищами.

«По задумке автор должен был сделать мужчину-куклу таким, каким она его хочет видеть, – говорит Галина Ишимикли, руководитель клуба авторской куклы. – Я поступила иначе, потому что знаю много мужчин, и чтобы они на меня не обижались, решила сделать фантастическую куклу Дейва Джонса».

Кукольницы говорят, что каждая фигура, после того как работа над ней закончена, оживает. По лицу можно прочитать, какое у куклы настроение. Если о ней забывают и не любуются ею, то она начинает грустить. Радуется, когда надолго попадает в центр всеобщего внимания.

Посмотреть на кукол можно до 28 февраля по адресу: Большая Пушкарская улица, 6, каждый день с 12.00 до 21.00. Выходной день – понедельник. Вход свободный.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…