Происшествия

Пожар в Останкино: две основные версии - МЧС

31 июля 2013 08:08 Нина Николаева
версия для печати
Поздним вечером 30 июля загорелся цех изготовления декораций телецентра "Останкино".
Пожар в Останкино: две основные версии - МЧС Фото: tassphoto.com
В течение часа пожарные смогли потушить возгорание в телецентре "Останкино", которое привело к минимальным материальным потерям, эвакуации из здания около тысячи человек и сильному задымлению телецентра и его окрестностей, передает НТВ.ru со ссылкой на управление информации МЧС РФ.
 
По словам начальника управления Олега Воронова, сообщение о пожаре в пристройке административного здания телецентра поступило накануне в районе 22 часов. По адресу  Академика Королева, 12 прибыли пожарные расчеты, которые обнаружили очаг возгорания на первом этаже здания. Как выяснилось позже, загорелся цех по изготовлению декораций.
 
В течение часа огонь был потушен благодаря профессионализму пожарных и тому, что сигнализация сработала своевременно, утверждают в МЧС. Пострадавших нет, телеканалы, работающие из "Останкино" вещание не прерывали.
 
Площадь возгорания составила 200 кв метров, пожар ликвидирован силами 36 пожарных расчетов, передает РБК.
 
МЧС выдвигает две основные версии пожара: неисправность проводки и нарушение технологии покраски декораций. Точная причина будет определена позже.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…