Общество

Матвеевский рынок власти Москвы снесут к 2015 году

31 июля 2013 09:01 Нина Николаева
версия для печати
Вместе с ним на западе Москвы будут закрыты еще четыре рынка.
Матвеевский рынок власти Москвы снесут к 2015 году Фото: tassphoto.com
Матвеевский рынок, где в субботу торговцы избили оперативника угрозыска Антона Кудряшова, прекратит свое существование к 2015 году, пишут "Известия".
 
В пресс-службе префектуры ЗАО заявили, что помимо Матвеевского рынка будут закрыты еще четыре открытые торговые площадки. На территории округа останутся лишь следующие рынки — Кунцевский, Дорогомиловский и Крылатский.
 
Между тем, пресс-секретарь префектуры Ольга Вельдина отрицает связь между решением о ликвидации рынка и стычкой между торговцами и полицейскими.
 
Вельдина ссылается на то, что рынок сносится в рамках федеральной программы о ликвидации открытых рынков. В итоге в округе должны исчезнуть все нагромождения будок и остаться только торговые точки  в капитальных зданиях.
 
Издание выяснило, что владеют акциями компании "Торговый комплекс "Гесплей", куда входит и Матвеевский рынок,
Леонид Каноков (60% акций) и его партнер  Артур Карданов (40%).
 
Совладелец компании Леонид Баширович Каноков – родственник главы республики КБР Арсена Башировича Канокова. Леонид Каноков также владеет 25% акций ЗАО "Синдика" в Москве. 
В структуру его бизнеса входят многие торговые комплексы столицы, такие как "Тушинский", "Троицкий", "Усачевский" и др., московские банки "Центрокредит" и Межрегиональный клиринговый банк, рынок в подмосковном Дзержинске, гостиничные комплексы "Интурист" в Нальчике и Пскове. 
 
Другой совладелец Артур Карданов утверждает, что о планах по ликвидации рынка в рамках программы ему было известно заранее и также не связывает его снос с инциндентом. По его словам,  драка происходила за пределами рынка, избивший полицейского Магомед Расулов торговой точки на рынке не имел. 
 
Напомним, скандальная история в Москве произошла 26 июля, когда во время задержания педофила на Матвеевском рынке, его родственники принялись избивать полицейских и одному из них проломили голову.
 
В ответ министр внутренних дел России Владимир Колокольцев поручил начать масштабную антикриминальную операцию по борьбе с организованной и этнической преступностью в столице. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…