Происшествия

Забытому в изоляторе студенту из США выплатят 4 млн долларов

31 июля 2013 09:19 МР
версия для печати
Забытому в изоляторе студенту из США выплатят 4 млн долларов Фото: ИТАР-ТАСС
Власти США выплатят 4,1 млн долларов 25-летнему студенту, забытому в изоляторе на пять суток. В тюремной камере без еды и воды в апреле 2012 года остался студент Калифорнийского университета Дэниэл Чонг. Его задержали во время спецоперации, которую проводило Управление по борьбе с наркотиками (DEA).

Студента задержали в доме, в котором сотрудники DEA нашли 18 тысяч таблеток экстази и множество других наркотиков. Дэниэл Чонг, как говорят его адвокаты, пришел в этот дом, чтобы купить марихуаны. Вместе с восьмью задержанными его доставили в отделение полиции. После непродолжительного допроса студенту сообщили, что вскоре он сможет выйти на свободу.

После мужчину отвели в отдаленную камеру без окон и забыли. Чонга случайно нашли спустя пять дней, за это время он успел похудеть на 15 кг. Студент сообщил журналистам, что за эти дни успел смириться с неизбежной смертью. После Чонга в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу, у парня диагностировали обезвоживание.

В мае 2012 года Дэниэл Чонг подал к DEA иск о возмещении морального и материального ущерба. Свои страдания он оценил в 20 млн долларов, однако правительству США удалось снизить сумму после заключения досудебного соглашения с адвокатами студента.

Несмотря на то, что после происшествия прошло больше года, ни одного сотрудника Управления по борьбе с наркотиками не привлекли даже к дисциплинарной ответственности.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…