Общество

После инцидента на Матвеевском рынке уволены шесть полицейских

31 июля 2013 10:16 МР
версия для печати
После инцидента на Матвеевском рынке уволены шесть полицейских Фото: ИТАР-ТАСС
После избиения оперативника на Матвеевском рынке Москвы руководство столичной полиции уволило шесть сотрудников органов внутренних дел. Из-за инцидента работы лишились заместитель начальника ОВД «Очаково-Матвеевское», один участковый уполномоченный и четверо сотрудников патрульно-постовой службы.

Полицейских уволили «за бездействие при задержании подозреваемого» в изнасиловании, говорится в приказе начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина. Об этом в среду, 31 июля, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на данные пресс-службы столичной полиции. Материалы в отношении уволенных полицейских направлены в Следственный комитет для принятия процессуального решения.

Инцидент на рынке «Матвеевский» произошел в минувшую субботу, 27 июля. Между сотрудниками уголовного розыска и 20 выходцами из южных регионов произошло столкновение. Оперативники приехали на задержание подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки, южане попытались этому помешать. На лейтенанта Антона Кудряшова набросились несколько человек, из-за чего тот получил тяжелую травму головы. Пострадавшего доставили в реанимацию.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Драка на Матвеевском рынке Москвы»
  • Фоторепортаж: «Драка на Матвеевском рынке Москвы»
  • Фоторепортаж: «Драка на Матвеевском рынке Москвы»
  • Фоторепортаж: «Драка на Матвеевском рынке Москвы»
  • Фоторепортаж: «Драка на Матвеевском рынке Москвы»

Во вторник, 30 июля, Никулинский суд Москвы заключил под стражу уроженцев Дагестана Халимат и Магомеда Расуловых, которые обвиняют в покушении на жизнь оперативника.

Из-за беспорядков на Матвеевском рынке ранее отстранили от должности начальника ОМВД по району Очаково-Матвеевское.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…