Общество

Власти Москвы организуют экскурсии на строящихся станциях подземки

31 июля 2013 10:35 Нина Николаева
версия для печати
"Дни открытых дверей" в сентябре пройдут на станции "Фонвизинская" Люблинско-Дмитровской линии.
Власти Москвы организуют экскурсии на строящихся станциях подземки Фото: tassphoto.com
Строящиеся объекты московского метрополитена могут стать местом проведения экскурсий, пишут "Известия".
 
Взрослые и дети смогут побывать на платформах до их официального открытия. Уже в сентябре "дни открытых дверей" будут организованы на станции "Фонвизинская" Люблинско-Дмитровской линии.
 
Пресс-секретарь городского департамента строительства Байрта Китинова отмечает, что для всех участников экскурсии будет проведен инструктаж. Перед посещением стройки посетителям выдадут каски и комбинезоны. 
Экскурсии будут проходить строго по утвержденному маршруту в сопровождении специалистов.
 
Власти надеются, что у детей, которые будут знакомится с процессом строительства вживую, возникнет интерес к профессии метростроевца. Экскурсии на строящиеся станции метро могут включить даже в школьную программу.
 
Посещение строительных площадок должно помочь и снизить уровень социальной напряженности в тех жилых районах, где ведется стройка.
Такая практика уже существует за рубежом, когда желающие могут побывать на стройплощадках и ознакомиться с ходом строительства лично.
 
Утверждается, что подобные посещения повышают лояльность населения и люди уже с нетерпением ожидают открытия новой станции или нового объекта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…