Общество

Петербург 31 июля посетят два эсминца из Японии

31 июля 2013 10:44 МР
версия для печати
Петербург 31 июля посетят два эсминца из Японии Фото: Japan Maritime Self Defense Force
В Петербург в среду, 31 июля, с неофициальным визитом придут два японских эсминца. У Английской набережной ошвартуются корабли Морских сил самообороны Японии «Исоюки» и «Сираюки». Визит эсминцев продлится до воскресенья, 4 августа. В четверг, 1 августа, с 14 до 17 часов жители Петербурга смогут свободно посетить японские военные суда.

Эсминцы «Исоюки» (переводится как «Снег над заливом») и «Сираюки» («Чистый снег») ошвартуются возле Благовещенского моста. Компанию кораблям составит корвет Балтийского флота «Сообразительный», сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Во время пятидневного визита моряки из Японии осмотрят Петербург и, в частности, посетят Военно-морскую академию имени Кузнецова. Помимо этого ожидается товарищеский футбольный матч между российскими и японскими военными. Кроме того, состоится так называемый «обмен кают-компаниями». Японцы осмотрят корвет «Сообразительный», а российские моряки посетят один из эсминцев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…