Культура

Шоумен, телеведущий и КВНщик Марк Сагателян скончался от лейкоза

31 июля 2013 13:25 МР
версия для печати
Шоумен, телеведущий и КВНщик Марк Сагателян скончался от лейкоза Фото: Кадр YouTube
Скончался известный армянский шоумен, один из лидеров команды КВН Ереванского медицинского института Марк Сагателян. Телеведущий умер в возрасте 41 года в больнице в Ереване. Вчера, 30 июля, он поступил в медицинский центр «Наири» в бессознательном состоянии. Томография выявила кровоизлияние в мозг, вызванное острым лейкозом. Шоумен был введен в состояние медикаментозной комы, из которой уже не вышел.

По данным армянских СМИ, в июне 2012 года Сагателян вместе с продюсером армянского певца Тата Симоняна Григором Назаряном попал серьезное в ДТП и был госпитализирован в тяжелом состоянии. Он получил скелетные травмы: переломы шейных и грудных позвонков, тазовых костей. После операции в Германии его состояние улучшилось, однако неожиданно развился лейкоз, пишет РИА Новости.

Главный анестезиолог Министерства здравоохранения Армении Анатолия Гнуни связи между этой страшной болезнью и травмами, полученными в ДТП, не усматривает: лейкоз может возникнуть по многим причинам. Недавно Сагателян собирался вылететь для продолжения лечения в Германию, однако отъезд был отложен из-за резкого ухудшения состояния здоровья.

Марк Сагателян родился 1 сентября 1971 года. Будучи студентом Ереванского медицинского института, вошел в состав одной из самых известных команд КВН — ЕрМИ. Сагателян снялся в нескольких фильмах, вел на армянском телевидении авторские передачи и был постоянным ведущим национальной премии в области шоу-бизнеса «Ташир».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…