Общество

Полицейского, избитого на Матвеевском рынке Москвы, повысили в звании

31 июля 2013 13:49 МР
версия для печати
Полицейского, избитого на Матвеевском рынке Москвы, повысили в звании Фото: Кадр Первого канала / realnost.com
Оперуполномоченный столичного угрозыска Антон Кудряшов, пострадавший во время задержания подозреваемого в изнасиловании на Матвеевском рынке в Москве, получил звание капитана полиции. По информации ГУ МВД по Москве, у него просто подошел срок для получения очередного звания, то есть оперативник стал капитаном не в виде поощрения от руководства. Сейчас полицейский находится в больнице.

О том, что Кудряшов представлен к получению нового звания, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя правоохранительных органов Москвы. Звание капитана присвоено ему согласно Положению о прохождении службы, в установленные сроки. Ранее Кудряшов имел звание старшего лейтенанта полиции.

Кудряшов получил назначение на должность оперуполномоченного уголовного розыска УВД Западного АО Москвы в январе 2009 года. За прошедшие годы он помогал в раскрытии десятков тяжких преступлений. Например, участвовал в поимке каннибала Николая Шадрина, история которого широко обсуждалась в 2011 году, сообщает LifeNews.

27 июля на Матвеевском рынке Кудряшов получил удар кастетом от родственника подозреваемого в изнасиловании 15-летней школьницы. Спустя двое суток Магомеда Расулова, нанесшего удар по голове полицейскому, задержали, ему грозит срок вплоть до пожизненного по статье о покушении на жизнь полицейского. По делу также проходит жена Расулова Халимат, которая начала драку с оперуполномоченным. Сам Кудряшов объяснил, что не счел возможным применять оружие или приемы самообороны против женщины. При этом, отвлекшись на Расулову, он «просмотрел человека, который нанес удар».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Драка на Матвеевском рынке Москвы»
  • Фоторепортаж: «Драка на Матвеевском рынке Москвы»
  • Фоторепортаж: «Драка на Матвеевском рынке Москвы»
  • Фоторепортаж: «Драка на Матвеевском рынке Москвы»
  • Фоторепортаж: «Драка на Матвеевском рынке Москвы»

Между тем, Следственный комитет возбудил уголовное дело не только против Расулова, но еще и против полицейских, которые позволили ему скрыться с места преступления. Инспектор подразделения ППС ОМВД по району «Очаково-Матвеевское» старший лейтенант Владимир Черезов и водитель, старший сержант полиции Юрий Луньков предстанут перед судом по обвинению в халатности.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…