Происшествия

В Петербурге следователь украл 11 млн рублей во время обыска

31 июля 2013 14:29 МР
версия для печати
В Петербурге полицейский следователь подозревается в краже крупной суммы денег при обыске. Дело расследуется коллегами из следственного комитета. По данным ведомства, фигурантом дела стал 26-летний Рустам Булгаков, старший следователь следственного отдела ОМВД по Курортному району Петербурга, старший лейтенант юстиции. В офисе одной из коммерческих структур он, как предполагают, похитил из сейфа более 11 млн. рублей.
В Петербурге следователь украл 11 млн рублей во время обыска Фото: Дмитрий Кутиль

Дело возбуждено по п. «б» ч. 4 ст. 158, ч. 2 ст. 292, ч. 1 ст. 286 УК – кража, превышение должностных полномочий, служебный подлог. По версии следствия, 22 мая, в ходе обыска по некоему уголовному делу, который проводился в офисе одной из фирм в доме по Цветочной улице, 16 лит. «В», Булгаков, совместно с неустановленными лицами, похитил из сейфа фирмы более 11 млн.

«В период до 20 июня, с целью сокрытия совершенной кражи, Булгаков внес в протокол обыска заведомо ложные сведения о якобы изъятых денежных средствах в сумме 2 323 000 рублей и 2 500 долларов США», – рассказали в Следственном комитете.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемого, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Проводятся также мероприятия, направленные на установление соучастников Булгакова и привлечение их к уголовной ответственности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…