Общество

"Сноб" стал лидером среди матерщинников

31 июля 2013 15:01 Вадим Ткаченко
версия для печати
Исследование проводилось не только среди СМИ, но и среди "информационных проектов с пользовательским и редакционным контентом".
Фото: Сноб.ру

Компанией "Медиалогия" и газетой "Известия" было проведено исследование, какие издания матерятся чаще прочих, пишет Сноб.ру. Исследование проводилось не только среди СМИ, но и среди "информационных проектов с пользовательским и редакционным контентом", каковым и является snob.ru.

Результаты представлены ниже. На почетном первом месте по частоте употребления занимает слово "б...ь" и его производные (397 раз). "Х..й" со своими производными совершенно неожиданно занимает лишь второе место (299 раз). "П...а" и "п...ц" делят третье место (229 упоминаний), от них немного отстает слово "е...ь" и его производные (208 раз).

Безусловным лидером по количеству употребления всех четырех слов признан проект snob.ru. Вышеупомянутые слова были использованы редакцией и участниками проекта в общей сложности 354 раза.

На первый взгляд цифра кажется внушительной, но на самом деле она пренебрежимо мала. Данные собирались за два года. Согласно приведенным результатам выходит, что на сайте матерятся примерно один раз в два дня. Такую "активность" нельзя считать чем-то из ряда вон выходящим.

"Мы отказались от свидетельства о регистрации СМИ, и snob.ru стал социальной сетью. На сайте опубликован не только редакционный контент, в том числе и статьи из журнала, но и контент, создаваемый блогерами. А их у нас несколько тысяч. Мы можем бороться, например, с вопиющей мерзостью, но отслеживать всё не можем, не можем нести ответственность за содержание блогов", - сообщил главный редактор сайта Николай Усков.

Стоит отметить, что журнал "Сноб" по употреблению мата отстает от сайта почти в десять раз.

Редакция snob.ru призывает участников проекта с осторожностью использовать обсценную лексику. Помните, что сотрудники "Известий" очень внимательно отслеживают каждое слово из списка приведенного выше, употребленное на сайтах конкурентов. А учитывая новые законы о запрете мата в СМИ любой "х..й" может оказаться роковым.

Справка (Википедия):

Одной из разновидностей обсценной лексики в русском языке является русский мат. В русском языке присутствует также другие обсценные слова, не являющиеся матерными и значительно менее табуированные, но тоже считающиеся "неприличными".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…