Культура

Что нового в парках Москвы с 2 по 8 августа

31 июля 2013 15:24 газета "Мой район"
версия для печати
А в вашем парке намечается событие?  Напишите нам на redaktor@mr-msk.ru или SMS на номер 8‑903-547-28‑05 (по цене вашего оператора).
Что нового в парках Москвы с 2 по 8 августа Фото: коллаж MR7

День Воздушно-десантных войск (ВВЦ)

Праздник в честь 83-летия ВДВ начнется концертом, лауреаты фестиваля «За Россию, десант и спецназ» исполнят известные военные песни. Весь день на одной из площадок все желающие смогут посо­стязаться в перетягивании каната, армрестлинге, отжимании штанги лежа и стоя. На другой можно примерить военное снаряжение и научиться складывать парашют, на третьей — посмотреть на современную военную технику. В 15:00 полк специального назначения покажет боевое шоу: десантники будут метать ножи, стрелять из автоматов и разбивать доски.

Когда: 2 августа с 11:00 до 18:00 на Фонтанной пл. Бесплатно

Посадить редкое растение (Ботанический сад МГУ)

Участники акции «Возрождение садов Семирамиды» займутся посадкой редких видов растений и деревьев. В частности, бересклетов, кустарников чубушник и лещина. После посадки там же пройдут занятия по йоге. Коврики нужно брать с собой. Все участники могут бесплатно принять участие в экскурсии по саду, которую проведет его директор.

Когда и где: 4 августа, 12:00, в Аптекарском огороде, пр-т Мира, д. 26, стр. 1. Сколько стоит: 150 рублей.

«Леди на велосипеде» (парк «Сокольники»)

Так называется велопарад, участвовать в котором могут только женщины, одетые в морском стиле. Это могут быть платья или шорты с каблуками, цвета — белый, синий и красный. Помимо собственно велопарада для участниц устроят фотосессию и проведут конкурсы. Зарегистрироваться и узнать подробности можно на сайте www.velo-lady.ru. Мужчины могут прийти в этот день в парк, чтобы полюбоваться на женщин.

Когда: 4 августа с 11:30 до 17:00. Бесплатно

Занимательные кружки для детей (парк «Музеон»)

С июля по сентябрь в парке работают бесплатные кружки. Дети могут прийти туда без предварительной записи. В программу входят занятия по йоге, моделирование машин и домов из бумаги, эксперименты по химии и физике, кружок чтения, занятия по живописи. Приносить ничего не нужно, все инструменты и материалы выдаются на месте.

Когда: Расписание можно посмотреть на сайте www.muzeon.ru. Бесплатно

Скульптура Мухиной возвращается (парк «Музеон»)

Реставрация скульптурной группы Веры Мухиной «Требуем мира!» наконец завершилась и ее можно увидеть в том виде, в каком она создавалась в 1950 году. Поводом для ее создания стала война между Северной и Южной Кореей с 1950 по 1953 год. Скульптура представляет собой группу фигур миротворцев разных национальностей. Интересно, что части композиции Мухиной до реставрации хранились в разных местах столицы.

Когда: Открытие состоится 7 августа с 18:00 до 19:00. Бесплатно

Послушать современных поэтов (Измайловский парк)

Библиотека имени Некрасова устраивает вечер искусств «Арт-прогулка». Московские поэты (например, Арс Пегас) прочитают собственные произведения и стихи классиков, рок-, фолк- и альтернативные группы исполнят свои песни, современные художники покажут свои картины, а различные умельцы проведут мастер-классы по декупажу, рисованию, валянию из войлока и изготовлению открыток, закладок из фетра и браслетов.

Когда и где: 3 августа в 16:00 до 23:00 на аллее Большого круга, Народный пр-т, д. 17 (м. «Шоссе Энтузиастов»). Бесплатно

Сходить на джазовые вечера (парк «Коломенское»)

Джазовый оркестр Олега Лундстрема пять вечеров августа будет исполнять произведения Эллингтона, Бэсси, Бише, Синатры, Бубле и импровизации. Оркестр Лундстрема был организован в 1934 году в Харбине детьми работников Китайско-восточной железной дороги. В этом году оркестр отмечает 76-летие. Это самый «долгоиграющий» биг-бенд в мире, что зафиксировано в российской книге рекордов Гиннесса. В рамках проекта выступят известные джазовые вокалисты: специальный гость проекта Илья Васильев (США), московские певицы Анна Бутурлина и Армине Саркисян.

Когда и где: В августе каждый четверг в 20:00, парк «Коломенское», шатер у дворца царя Алексея Михайловича. цена: 500 рублей

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…