Происшествия

Водитель Ferrari, сбивший пешехода в Москве, отпущен на свободу

31 июля 2013 15:42 МР
версия для печати
Водитель Ferrari, сбивший пешехода в Москве, отпущен на свободу Фото: Flickr/ exfordy
Водитель Ferrari, сбивший насмерть 62-летнего пешехода в Москве, вышел на свободу из СИЗО.По неофициальным данным, речь идет о сыне экс-совладельца «М.Видео» Ларионе Вуокиле. Еще 23 июля суд отпустил юношу из-под стражи под подписку о невыезде. Не исключено, что 23-летний молодой человек может уйти от наказания, сейчас решается вопрос о прекращении уголовного дела.

Следователи могут прекратить уголовное дело после примирения сторон. В ГУ МВД по Москве пояснили, что дело возбуждено не по тяжкой статье, максимальное наказание по которой не превышает пяти лет. Как сообщает 31 июля 2013 года Life News, следователь, расследующий это дело, получил четыре ходатайства от семьи погибшего Наримана Гайнулова.

Родственники погибшего в голос просят смягчить Лариону меру пресечения и закрыть уголовное дело. По данным источника издания, семья Гайнулова получила от родителей водителя Ferrari 4 млн рублей компенсации.

Авария, в которой погиб Нариман Гайнулов, произошла 10 июля возле дома 2Б на Минской улице Москвы. Водитель спорткара сбил насмерть пенсионера, возвращавшегося из мечети. После этого автомобилист скрылся с места преступления. Официально личность водителя не раскрывалась, но многочисленные источники российских информагентств в полиции утверждали, что за рулем иномарки сидел сын бизнесмена Александра Зайонца и Елены Вуокилы.

Александр Зайонц ранее владел «М.Видео». Кроме того, бизнесмен является вице-президентом «Русагро». Также, по данным СМИ, он возглавляет мебельную компанию «Домашний интерьер».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…