Общество

Адвокат Кучерена собирается оформить приглашение в Россию отцу Э.Сноудена

31 июля 2013 16:02 Вадим Ткаченко
версия для печати
Отец Эдварда Сноудена не верит в американское правосудие и советует сыну оставаться в России.
Адвокат Кучерена собирается оформить приглашение в Россию отцу Э.Сноудена Фото: tassphoto.com

Адвокат экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена сообщил, что в ближайшее время начнется процедура оформления документов для прибытия в РФ Лона Сноудена, сообщает РИА Новости.

"Мы сегодня с ним (Эдвардом Сноуденом - ред.) созванивались и договорились, что я оформлю его отцу приглашение в Россию. Надеюсь, что оформление визы займет не очень много времени", - в среду сообщил журналистам Кучерена. По словам адвоката, после этого отец бывшего сотрудника американских спецслужб прибудет в РФ с американским адвокатом Сноудена.

"Он приедет, и мы вместе будем думать о личной безопасности Эдварда", - пояснил Кучерена.

Отец Эдварда Сноудена Лон не верит в американское правосудие и советует сыну оставаться в России. Он пообещал по возможности скоро приехать к Эдварду. 

Лон Сноуден в прямом эфире телеканала "Россия-24" во вторник обратился к своему сыну. "Когда будут подходящие обстоятельства и подходящее время, я надеюсь, что у меня будет такая возможность, конечно же, я поеду в Россию", - сказал он.

Адвокат Брюс Фейн сообщил, что поездка в Москву будет организована по соответствующим каналам.

"Мы уже общались с послом России в США для того, чтобы рассмотреть возможность, как мы можем поехать в Россию, и мы постараемся организовать эту встречу, чтобы она была выгодной для всех - для России, для Эдварда Сноудена, для меня, для США, для господина Лона Сноудена. Для нас самое главное - правосудие", - сказал Фейн.

Лон Сноуден рассказал, что ФБР предлагало ему несколько недель тому назад полететь в Москву, но он отказался, поскольку не захотел стать "рычагом давления" на сына.

"Я не буду обсуждать этот вопрос с ФБР, я гражданин США, я отец Эдварда Сноудена, и я не буду извиняться за это. Я люблю своего сына, я горжусь своим сыном, я думаю, что, если мы поедем в Россию, то мы сделаем это на легитимных основаниях и в подходящих обстоятельствах", - сказал он.

Как стало известно, представители ФБР просили Лона Сноудена уговорить сына вернуться в США.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…