Общество

Избитого на рынке оперативника повысили в звании, его коллег уволили за бездействие

31 июля 2013 16:44 Нина Николаева
версия для печати
Драка на Матвеевском рынке, когда был избит оперуполномоченный Кудряшов, кардинально изменила жизнь многих людей на "до" и "после".
Избитого на рынке оперативника повысили в звании, его коллег уволили за бездействие Фото: tassphoto.com
Задержание педофила на Матвеевском рынке могло бы остаться одним из рядовых событий, каких полно в жизни оперативников. Но удар разъяренного торговца арбузами по голове оперативника послужил не только причиной раздробления лобной кости у пострадавшего, но и перевернул судьбы многих людей.
 
Пострадавший лейтенант Антон Кудряшов
 
Получивший травму оперуполномоченный Антон Кудряшов получил благодарность за выдержку и самоотверженность, проявленные при задержании преступника, сообщается на сайте ГУ МВД России по г. Москве.
Кроме того, Кудряшов получил очередное звание капитана полиции, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичной полиции. 
 
Коллеги Кудряшова
 
По факту данного чрезвычайного происшествия была проведена служебная проверка.
 
Уволены:
- начальник ОМВД России по району Очаково-Матвеевское;
- заместитель начальника  отдела полиции по району Очаково-Матвеевское,
- 5 сотрудников отдела полиции по району Очаково-Матвеевское.
 
В приказе ГУВД указано, что своих постов сотрудники данного отдела полиции, включая замначальника,  лишились из-за бездействия при нападении на коллегу, сообщает "Первый канал".
 
По данным Следственного комитета, против двоих уволенных сотрудников – инспектора ППС и полицейского водителя, которые не вступились за избитого коллегу и не задержали оказывающих сопротивление сотрудникам МВД, возбуждено уголовное дело о халатности.
 
Торговцы с Матвеевского рынка и не только
 
Первоначальный виновник всего случившегося и раб своих плотских желаний  - 25-летний Магомед Магомедов - признал свою вину в отношении несовершеннолетней девочки, которая его уже опознала. Он заключен под стражу до 26 сентября.
 
Родственники педофила Халимат и Магомед Расуловы, которые избивали полицейского, также заключены под стражу, им предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь полицейского, пишет РАПСИ.
 
Остальные торговцы Матвеевского рынка и еще четырех расположенных в ЗАО также, наверняка, испытали крушение жизненных планов – власти Москвы обещали снести все открытые торговые площадки округа к 2015 году.
 
Кроме того, в рамках антикриминальной операции, которая развернулась в Москве, в течение двух дней были задержаны более 1000 человек на московских рынках.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…