Город

Северный участок ЗСД откроется для проезда 2 августа

31 июля 2013 16:29 МР
версия для печати
Северный участок ЗСД откроется для проезда 2 августа Фото: Trend
В пятницу, 2 августа, в Петербурге будет открыт проезд по северному участку ЗСД от Приморского проспекта до трассы Е-18 «Скандинавия». Первое время проезд будет свободным: пункты оплаты здесь пока не оборудованы. Система автоматического управления дорожным движением также пока не готова, но ездить по ЗСД уже можно. Ранее открытие этого участка трассы неоднократно переносилось.

На северном участке подрядчики, компании «Мостоотряд-19» и «Пилон», выполнили еще далеко не все работы. Помимо сооружения пунктов оплаты после открытия еще предстоит провести благоустройство территории, пишет «Фонтанка».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Строительство ЗСД»
  • Фоторепортаж: «Строительство ЗСД»
  • Фоторепортаж: «Строительство ЗСД»
  • Фоторепортаж: «Строительство ЗСД»
  • Фоторепортаж: «Строительство ЗСД»
  • Фоторепортаж: «Строительство ЗСД»

«Мостоотряд-19» строил два отрезка северной части ЗСД: от Приморского проспекта до Богатырского (стоимость работ – 8,9 млрд) и от КАД до трассы «Скандинавия» (19 млрд). «Пилон» вел строительство на участке от Богатырского проспекта до КАД (8 млрд). Движение по всем трем отрезкам должны были открыть еще в конце 2012 года. Однако затем открытие участка перенесли на июнь 2013 года, а потом – на конец июля.

Южная часть ЗСД – от КАД до набережной реки Екатерингофки – открыта уже несколько лет. Центральный участок, который пройдет через Васильевский остров, начали строить лишь в марте 2013 года. Ожидается, что в открытии северной части трассы примут участие высокие гости из Смольного, наверняка будет и губернатор Георгий Полтавченко.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…