Общество

61% американцев работают во время отпуска со смартфонов и ноутбуков

31 июля 2013 17:50 Вадим Ткаченко
версия для печати
Больше всего американцев, готовых работать в отпуске, находится в возрасте от 18 до 34 лет.
61% американцев работают во время отпуска со смартфонов и ноутбуков Фото: tassphoto.com

Исследование американской компании TeamViewer  показало, что 61% американцев работает в отпуске, используя смартфоны, ноутбуки и другие устройства, сообщает Digit.ru. Аналогичное исследование, проведенное в 2012 году, показало, что американцев, согласных работать в отпуске, было 52%.

Во время исследования было опрошено 2074 взрослых американца. 1094 из них работают на полной ставке. 32% и 30% соответственно, тех, кто планирует работать с документами и принимать телефонные звонки. Принимать текстовые сообщения планируют 24%, а выполнять задания и просьбы руководителей или коллег готовы 20%.

69% опрошенных заявили, что возьмут с собой устройство, с помощью которого можно работать, а 61% планируют поехать в отпуск с несколькими устройствами. Чаще всех остальных устройств в опросе упоминается смартфон (40%), совсем немного уступил ноутбук (39%), далее следует настольный компьютер - 24%. Планшет планируют с собой брать только 18% респондентов.

Тот факт, что работа в отпуске в США стала обычным делом, признали 83% опрошенных. В ответ на просьбу начальника об одолжении по работе 89% американцев отреагировали бы очень эмоционально и даже пошли бы на хитрость. Без энтузиазма выполнили бы работу 34%, а отказались бы что-либо делать 22%. И только 2% в случае получения подобной просьбы готовы уволиться.

Больше всего американцев, готовых работать в отпуске, находится в возрасте от 18 до 34 лет. Они чаще остальных возрастных групп согласны работать во время отпуска (73 %), а также брать с собой (82 %) и фактически использовать (79 %) устройства, с помощью которых можно работать.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…