Происшествия

На Варшавском вокзале вновь горит заброшенное здание

31 июля 2013 17:41 МР
версия для печати
На Варшавском вокзале вновь горит заброшенное здание Фото: wikipedia, Florstein
В Петербурге возник пожар в заброшенном здании на территории бывшего Варшавского вокзала. По информации главного управления МЧС по Петербургу, в Адмиралтейском районе пожарные тушат возгорание по адресу набережная Обводного канала, 118. Сообщение о пожаре поступило на пульт сегодня, 31 июля, в 16:46. Горит в неэксплуатируемой пристройке, площадь пожара на 17:00 составляет около 100 кв. метров.

«Из-за угрозы распространения огня в 16:55 пожару был присвоен повышенный номер сложности 1-бис, – добавили в ГУ МЧС. – На место высланы девять пожарных расчетов: девять единиц техники и сорок два человека личного состава. Подробности уточняются».

18 июля пожарные уже выезжали на Варшавский вокзал. Тогда горело двухэтажное заброшенное здание, расположенное на улице Малая Митрофаньевская, 9, на территории промзоны, где расположены склады.

Варшавский вокзал в Петербурге был закрыт в 2001 году, все поезда переведены на другие вокзалы. С тех пор на путях развернули экспозицию Музея железнодорожной техники, а главное здание вокзала реконструировали в торгово-развлекательный комплекс «Варшавский экспресс». Однако на территории бывшего транспортного узла осталось много заброшенных складов и других зданий, в том числе исторических.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…