Происшествия

Торговец с рынка, убивший байкера в Подмосковье, получил год тюрьмы

31 июля 2013 18:54 МР
версия для печати
Торговец с рынка, убивший байкера в Подмосковье, получил год тюрьмы Фото: кадр НТВ
Азербайджанец, в драке с которым погиб байкер в подмосковном Сергиевом Посаде, получил один год тюрьмы. Сергиево-Посадский суд вынес приговор Бахтияру Алиеву, после удара которого мотоциклист Леонид Фролов скончался в июле 2012 года. Алиев был признан виновным по достаточно мягкой статье – причинении смерти по неосторожности. Это значит, что с учетом времени, проведенного в СИЗО, мужчина выйдет на волю уже в сентябре.

«Собранные следственными органами Московской области доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора 39-летнему уроженцу Азербайджана, – сообщили в Следственном комитете России. – Он признан виновным по ч. 1 ст. 109 УК – причинение смерти по неосторожности».

По версии следствия, днем 30 июля 2012 года Алиев, находясь около вещевого рынка «Меркурий» по улице Пограничной в Сергиевом Посаде, вступил в конфликт с Фроловым и нанес ему удар в область подбородка, от которого потерпевший упал и ударился головой об асфальт, потеряв сознание. Через несколько дней от полученной черепно-мозговой травмы Фролов умер, не приходя в сознание.

«Конфликт произошел на почве внезапной возникших личных неприязненных отношений в ходе словесной перепалки», – говорится в сообщении следственного комитета. Однако эта фраза не вполне объясняет произошедшее. По данным СМИ, в тот день пятеро торговцев с рынка решили сфотографироваться, сев на припаркованный чужой мотоцикл. Вернувшийся хозяин транспортного средства попросил его освободить. В ответ продавцы проявили агрессию, и 47-летний Фролов получил несколько ударов, причем в сообщениях СМИ говорится в том числе об ударах ножом в живот и сердце. Однако следователи информацию о поножовщине не подтвердили.

15 сентября 2012 года память убитого байкера в Подмосковье почтили памятной акцией, приуроченной ко дню рождения погибшего. Около 300 мотоциклистов приехали в Сергиев-Посад и возложили на место убийства цветы. Байкеры подчеркивают, что Фролов был убит на глазах у собственного сына и престарелого отца.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…