Общество

Полиция задержала 20 участников «русской зачистки» в метро «Сенная площадь»

31 июля 2013 19:17 МР
версия для печати
Полиция задержала 20 участников «русской зачистки» в метро «Сенная площадь» Фото: кадр Youtube
Полиция Петербурга возбудила уголовное дело после акций националистов в местах уличной торговли. Дело касается так называемых «русских зачисток», которые прошли на севере Петербурга в прошедшие выходные. Активисты посетили владельцев ряда торговых точек в Выборгском районе, у некоторых конфисковали продукцию. Сегодня, 31 июля, акцию хотели повторить в центре, но полиция уже была начеку.

«Возбуждено уголовное дело по гражданским акциям в местах уличной торговли в Выборгском районе Петербурга 26 и 27 июля, – отметили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – Уголовное дело возбуждено по факту противоправных действий в местах уличной торговли у станций метро Выборгского района по статье 213 УК – хулиганство». В ведомстве добавили, что основанием для возбуждения дела послужили обращения граждан, а также видеоролики «русских зачисток», размещенные в интернете.

В рамках расследования этого дела сегодня, 31 июля, в районе станции «Сенная площадь» была задержана группа людей (около 20 человек), которые были доставлены в полицию для проверки на причастность к прошлой «зачистке». Националисты собрались здесь, чтобы провести новую акцию – на сей раз на Сенном рынке.

«Кроме того, проводится служебная проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям сотрудников полиции, осуществлявших охрану общественного порядка во время проведения данных акций», – добавили в ГУ МВД.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…