Общество

Ночные автобусы могут появиться в Москве

1 августа 2013 08:31 Нина Николаева
версия для печати
Общественный транспорт продублирует маршруты подземки в темное время суток.
Ночные автобусы могут появиться в Москве Фото: tassphoto.com
В Москве задумались о необходимости появления ночных автобусов, которые курсировали бы после закрытия метро, пишут "Известия". Тогда жители и гости столицы смогли бы на общественном транспорте добираться до дома в темное время суток.
 
Разработчики программы сообщили, что такое предложение уже направлено  в "Мосгортранс" и департамент транспорта. Они указывают, что днем столичные дорог загружены и транспорт, дублирующий маршруты метро, еще больше осложнил бы обстановку, а ночью пассажиры могли бы спокойно передвигаться по привычным направлениям на автобусах.
 
Руководитель проекта "Московский центр борьбы с пробками" Александр Шумский соглашается, что город нуждается в ночном общественном транспорте. Многие автомобилисты из-за ужесточения правил парковки в центре выбрали бы общественный транспорт, если бы была возможность воспользоваться им ночью. Главное, чтобы маршруты были четко проработаны.
 
Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин предлагает в первую очередь связать центр и отдаленные районы. Можно предложить горожанам два-три маршрута, чтобы посмотреть заполняемость. В Питере ночные маршруты уже работают, отмечает он. 
 
Между тем заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров указывает, что обеспечить безопасность на ночных маршрутах, если будут курсировать и маршрутки, будет крайне сложно.  "Даже днем с участием водителей "Газелей" частных перевозчиков происходит много инцидентов", - подчеркивает Гончаров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…