Общество

Антипиратский закон с 1 августа: текст, что будет с торрентами (закон о торрентах), петиция против закона о пиратстве

1 августа 2013 12:13 МР
версия для печати
В России вступил в силу антипиратский закон с 1 августа. С его полным текстом можно ознакомиться в интернете. В среде пользователей антипиратский закон 2013 получил название закон о торрентах 2013, так как он напрямую касается их. Интернет-сообщество критикует антипиратский закон. В разных городах России проходят акции протеста, пишут петиции, ВКонаткте создана специальная группа, выступающая против антипиратского закона 2013. Все задаются вопросом: что теперь будет с торрентами?
антипиратский закон с 1 августа текст
 
В России в четверг, 1 августа 2013 года, вступил в силу антипиратский закон. Пока рано говорить о последствиях, но интернет-пользователи негативно приняли появление антипиратского закона. Правильное название антипиратского закона 2013 - закон о защите интеллектуальных прав в интернете. 
 
Закон еще до вступления в силу вызвал активное обсуждение в обществе. Больше всего вызывала вопросов технология проверки легальности контента в сети: кто и как это будет делать. Пафосные речи о смерти свободного Рунета также раздавались регулярно. 
 
антипиратский закон 2013 что будет с торрентами
 
Согласно корректировкам, внесенным в антипиратский закон 2013, он будет действовать только в отношении видео- и кинопродукции. Как будет работать антипиратский закон в интервью РИА Новости рассказал член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслан Гаттаров: пожаловаться на пиратский контент может только правообладатель; он будет должен написать заявление в Мосгорсуд вместе с документами, доказывающими его право на обладание контентом. После этого суд берет некоторое время на то, чтобы принять решение о блокировке сайта, который содержит пиратский контент. Далее направляется письмо провайдеру об удалении информации. После этого сайт должен будет в течении одного рабочего дня удалить информацию. Если информация не будет удалена, то Роскомнадзор блокирует этот контент по IP-адресу или по URL. Контент, размещенный вне российской доменной зоны, также будет блокироваться на территории России после вступления антипиратского закона. 
 
антипиратский закон 2013 протесты
 
Во многих городах России прошли акции протеста против антипиратского закона 2013. Блогер Антон Носик уверен, что торренты почти не наносят ущерб правообладателям. Авторы и сторонники антипиратского закон о 2013 уверены, что  "пиратский" контент сильно ударяет по карману киноиндустрии.
 
Полный текст антипиратского закона можно найти в интернете, если в строку поиска ввести его полное название - Федеральный закон № 187 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях». Антипиратский закон был принят Госдумой, одобрен Советом Федерации и подписан президентом Путиным 3 июля.  
 
 
закон о торрентах 2013 с 1 августа

Цель у антипиратского закона 2013 благая - бороться с нарушениями авторских прав и распространением нелегального мультимедийного контента в Интернете. Согласно закону, разрешается блокировка сайтов, на которых незаконно размещены «фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, или информация, необходимая для их получения». 

антипиратский закон 2013 петиция

 
Главные интернет-ресурсы России высказались с критикой в адрес антипиратского закона 2013. Среди них - Mail.ru Group, «Яндекс», «Афиша-Рамблер-СУП», Google Россия, OZON.RU, Ассоциация интернет-издателей. Чего они боятся? По мнение ряда интернет-бизнесменов, антипиратский закон 2013 может навредить развитию  российской интернет-индустрии, так как так не исключает злоупотребления и недобросовестную конкурентную борьбу. Но большинство экспертов не верят, что антипиратский закон будет работать, так как уже якобы найдены пути его обхода. 

антипиратский закон с 1 августа вконтакте

В самой популярной социальной сети создано сообщество "Мы против антипиратского закона". Его создатели и участники обсуждают последствия вступления закона в силу, думают о том, как его обойти, анонсируют и организуют акции протеста. Адрес: vk.com/antigroup

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…