Происшествия

После драки мигрантов в Петербурге погиб один человек

1 августа 2013 11:53 МР
версия для печати
После драки мигрантов в Петербурге погиб один человек Фото: Яндекс.Панорамы (улица Щербакова)
В Приморском районе Петербурга в ночь на четверг, 1 августа 2013 года, произошла драка между мигрантами. Очевидцы говорят, что в стычке участвовали, по меньшей мере, семь человек. В ходе драки серьезно пострадал 22-летний гражданин Узбекистана. Парня госпитализировали в больницу с ножевым ранением, однако врачам не удалось спасти приезжего.

Драка между мигрантами произошла на улице Щербакова возле дома 27, корпус 1. Об этом 1 августа сообщает «Фонтанка» со ссылкой на слова очевидца. По словам свидетеля, его внимание к драке привлекли женские крики, доносившиеся с места конфликта. По его словам, через некоторое время участники потасовки разбежались, а на земле остался лежать молодой мужчина.

Один из гастарбайтеров вернулся в тапочках и с голым торсом, держа в руках топор. Мужчина погнался с оружием наперевес за остальными мигрантами. Позднее, когда он скрылся из виду, на месте происшествия появились трое парней, которые за руки и за ноги отнесли пострадавшего к машине «Субару Форестер». Положив юношу в иномарку, они разошлись.

Следственный комитет России по Петербургу возбудил уголовное дело по факту случившегося на улице Щербакова. Расследование ведется по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В региональном управлении МВД в то же время отметили, что проводят проверку по факту инцидента. Массовых драк, отмечают в ведомстве, на территории Приморского района в минувшую ночь не зафиксировано.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…