Происшествия

Подростки установили на пути «Сапсана» манекен

1 августа 2013 12:23 МР
версия для печати
Подростки установили на пути «Сапсана» манекен Фото: flickr.com, Thragor 2
Сотрудниками полиции выявлены подростки, установившие манекен на железной дороге. Полицейские петербургского линейного управления МВД на транспорте при содействии ведомственной охраны ОАО «РЖД» задержали троих ребят в возрасте от 13 до 15 лет, которые установили манекен на пути следования высокоскоростного поезда «Сапсан». Чучело одели в джинсы и куртку, чтобы сходство с человеком было максимальным.

В ведомстве подчеркнули, что минимизировать последствия и поймать подростков-хулиганов удалось благодаря техническим средствам, установленным на железной дороге в рамках Комплексной программы обеспечения безопасности на транспорте, проще говоря – по видеокамерам (видео внизу ГУТ МВД РФ). «Сигнал о наложении на железнодорожные пути постороннего предмета был своевременно передан машинисту «Сапсана», – подчеркнули в ведомстве.

Машинист применил экстренное торможение и избежал наезда на манекен. Пассажиры поезда в результате резкого торможения не пострадали. В тот же день по подозрению в совершении данного правонарушения инспекторами по делам несовершеннолетних транспортной полиции «по горячим следам» были выявлены трое подростков.

За злую шутку детей придется ответить их родителям. В отношении них составлены протоколы по административной статье о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Санкция данной статьи предполагает денежный штраф. «Юным правонарушителям и их родителям были разъяснены правила поведения на железной дороге, а также последствия, которые могут постигнуть любого, кто ими пренебрегает», – добавили в пресс-службе Главного управления на транспорте МВД РФ.

ГУТ МВД РФ

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…