Город

Арбуз «Подшофе»: закуска и напиток в одном лице для вечеринки в августе

1 августа 2013 12:41 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Август – арбузный месяц. Самые терпеливые, не польстившись на нитратные плоды июня и июля, дождались настоящих арбузов. И теперь можно наслаждаться ими вовсю! Вот забавные варианты летнего блюда для домашней вечеринки.
Арбуз «Подшофе»: закуска и напиток в одном лице для вечеринки в августе Фото: tassphoto.com

2 в 1

Что вам нужно, так это хороший арбуз – килограммов на 7-8 и бутылочка качественного алкоголя.

Можно использовать водку, шнапс, ром, даже текилу. Некоторые мои знакомые отдают предпочтение бренди. Главное, чтобы бутылка была с дозатором.

Далее вы арбуз хорошенько вымойте и поставьте «на попа». Вверху вырежьте отверстие размером с бутылочное горлышко. Бутылку переверните и поместите отверстием вниз в арбуз. Подержите примерно полчаса, пока жидкость не впитается в арбуз.

И последнее – положите арбуз в холодильник часа на 2-3. Потом режьте его на дольки или кусочки. Вы получите на тарелке и закуску, и выпивку. Интересно, что алкоголь в арбузе практически не ощущается!

 

Арбузный пунш

 

И снова выбираем арбуз – чтобы был спелый, свежий и приличных размеров (5-8 кг.). Еще нам понадобится микс свежих фруктов: вишни (без косточек), персики, кольца ананасов, апельсины. И шампанское – 2-3 бутылки брюта. Очень вкусно, кстати, с розовым брютом.

Арбуз и фрукты моем. У арбуза срезаем верхнюю четверть и аккуратно ложкой вынимаем мякоть. Режем ее на маленькие кусочки и отправляем обратно в арбуз. Фрукты чистим и тоже нарезаем. Добавляем в арбуз.

Заливаем шампанским и ставим в холодильник на 2 часа. Раскладываем по пуншевым чашам и наслаждаемся!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…