Происшествия

Полицейские обнаружили в центре Москвы незаконно работающие торговые павильоны

1 августа 2013 12:44 Нина Николаева
версия для печати
Места для торговли продуктами питания мошенники предлагали за вознаграждение в миллион рублей.
Полицейские обнаружили в центре Москвы незаконно работающие торговые павильоны Фото: tassphoto.com
Одному из предпринимателей поступило предложение организовать торговлю продуктами питания в центре Москвы за 1,1 млн рублей, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение столичной полиции.
 
Торговые места на территории Центрального округа предлагал организовать некий мужчина, утверждающий, что он имеет необходимые связи в префектуре. Предприниматель обратился в управление экономической безопасности московской полиции.
 
Оперативники провели проверку, опросили более 10 человек, причастных к торговле на территории в ЦАО, и возбудили уголовное дело о мошенничестве. 
 
Также в ходе проверки было выявлено, что торговые павильоны в большинстве случаев работали незаконно, торговали там приезжие из Таджикистана, Украины и Армении без разрешительных документов и медкнижек.
 
В настоящее время установка нестационарных торговых объектов  в городе возможна только после проведения конкурса на право их размещения, но многие предприниматели ни в каких конкурсах не участвовали. Почему возникла и до настоящего времени продолжалась несанкционированная торговля в центре столицы, выясняют оперативники.
 
Между тем в Москве продолжается масштабная антикриминальная операция, которая началась после нападения торговцев Матвеевского рынка на сотрудников полиции. Задержаны 1, 4 тысяч нелегальных работников, которых до их депортации разместили в палаточном лагере с полевыми кухнями.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…