Экономика

Суд в Петербурге оштрафовал «Макдоналдс» за мороженое с кишечной палочкой

1 августа 2013 13:23 МР
версия для печати
Суд в Петербурге оштрафовал «Макдоналдс» за мороженое с кишечной палочкой Фото: ИТАР-ТАСС
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск регионального Роспотребнадзора и оштрафовал ООО «Макдоналдс» за реализацию продукции с бактериями кишечной палочки. «Макдоналдс» оштрафован на 100 тысяч рублей. Между тем, представитель «Макдоналдса» на суде сообщил, что выявленные нарушения уже устранены, ответственным работникам объявлены выговоры.

Ранее управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей провело плановую выездную проверку предприятий общественного питания Петербурга. Это произошло еще в апреле. В ходе проверки было установлено, что «Макдоналдс» реализует продукцию, не соответствующую требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию, сообщает РАПСИ.

Так, проверяющие обнаружили, что молочный коктейль и мороженое собственного приготовления не соответствовали гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям: в них были обнаружены бактерии группы кишечных палочек в концентрации, превышающей допустимые нормативы. Также в одном из ресторанов были выявлены нарушения температурных условий хранения сливочного масла «Люрпан». Ответчик оспаривать результаты проверки не стал.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…