Общество

Марию Алехину увезли из СИЗО Перми в неизвестном направлении

1 августа 2013 14:02 МР
версия для печати
Марию Алехину увезли из СИЗО Перми в неизвестном направлении Фото: ИТАР-ТАСС
Участницу Pussy Riot Марию Алехину, осужденную на два года за хулиганство, увезли из СИЗО города Перми, причем увезли неизвестно куда. Ранее Пермский краевой суд признал законным решение об отказе Алехиной в условно-досрочном освобождении. Адвокаты участницы Pussy Riot раньше полагали, что их подзащитную перевезут в Нижний Новгород, однако пока это не подтверждается.

«Куда переводят Алехину – неизвестно, – сообщила агентству РИА Новости адвокат Ирина Хрунова. – Две недели назад, действительно, была уверенность, что ее переведут в Нижний Новгород, но теперь с этим нет определенности». Она также не смогла назвать сроки, когда будет известно, где именно находится Алехина.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Мария Алехина, Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «Мария Алехина, Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «Мария Алехина, Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «Мария Алехина, Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «Мария Алехина, Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «Мария Алехина, Pussy Riot»

Алехина находилась в пермском СИЗО на время рассмотрения жалобы об отказе в УДО. Сейчас девушка, как указывают адвокаты, может находиться на этапе в какое-либо учреждение ФСИН. Ранее она отбывала наказание в Березниках.

Как подчеркнула Хрунова, у нее есть договоренность с Алехиной о том, что она свяжется с адвокатом, как только появится возможность. «Если сотрудники ФСИН разрешат, Мария сразу должна позвонить», – сказала адвокат «Интерфаксу». Однако пока этого не произошло.

Супруг другой участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петр Верзилов сообщил, что Алехину утром увезли из СИЗО в Перми «в пока неизвестном направлении». По его информации, ее собираются этапировать из Перми в СИЗО Кирова, а оттуда перевезти в колонию №2 в Нижнем Новгороде. «Решение о переводе, скорее всего, возникло, когда в Москве решили, что ГУФСИН в Перми не справился с юридическим и медийным адом», — предположил он.

В середине июля адвокат Алехиной Оксана Дарова сообщала, что ее могут направить в колонию в Нижнем Новгороде. В УФСИН по Нижегородской области тогда сообщили, что пока не владеют информацией об этапировании.

Напомним, Мария Алехина, приговоренная к двум годам колонии за выступление в Храме Христа Спасителя в Москве, провела в колонии уже около восьми месяцев. Сначала березниковский, а затем и Пермский краевой суд отказали ей в условно-досрочном освобождении.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…