Общество

Интернет-протест против антипиратского закона не поддержали крупнейшие сайты

1 августа 2013 14:09 Нина Николаева
версия для печати
1 августа проходит Всероссийская забастовка против закона о защите интеллектуальной собственности.
Интернет-протест против антипиратского закона не поддержали крупнейшие сайты Фото: http://zaycev.net
В день вступления в силу антипиратского закона – 1 августа – некоторые сайты выразили свое несогласие с ним, прекратив работу сайта или установив заглушки, передает Lenta.ru.
 
К интернет-протесту примкнули такие популярные сайт как Mail.Ru , которые выразили несогласие размещением соотвествующего баннера вверху страницы,  а также "Луркоморье",  Zaycev.net, NNM-Club  и другие сайты - установкой заглушек и призывом подписать петицию против закона.
 
Отмечается, что поисковики "Яндекс" и "Рамблер", а также  Google, Livejournal и "Википедия" вместе с социальными сетями "ВКонтакте" и "Одноклассники" вступление закона в силу оставили без видимого посетителям внимания.
 
Хотя сразу после принятия закона и "Яндекс", и Google, к примеру, выступили с критикой закона, который "не учитывает интересов интернет-индустрии и ограничивает свободу слова в Сети".
 
В четверг 1 августа Роскомнадзором был также открыт Интернет-сайт nap.rkn.gov.ru, где размещается реестр сайтов нелегального видео и который завис вскоре после открытия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…