Происшествия

18-летнего мигранта будут судить за изнасилования на Большеохтинском кладбище

1 августа 2013 14:25 МР
версия для печати
18-летнего мигранта будут судить за изнасилования на Большеохтинском кладбище Фото: flickr.com, proper dave
В Петербурге следователи завершили расследование уголовного дела об изнасилованиях, совершенных на Большеохтинском кладбище. Из материалов уголовного дела следует, что 17-летний мигрант 20 и 21 ноября 2012 года напал на двух местных жительниц, применив к ним физическое насилие, и изнасиловал, угрожая убийством. Кроме того, злоумышленник похитил у одной из женщин мобильной телефон.

Стоимость похищенного оценили в сумму не менее 10 тысяч рублей. Уголовное дело было возбуждено по двум статьям: п. «б» ч. 2 ст. 131, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК – изнасилование, соединенное с угрозой убийством, и грабеж с применением насилия. Сейчас обвиняемому уже исполнилось 18 лет, все это время он находился под арестом.

«Следственными органами расследование данного уголовного дела завершено, собрана достаточная доказательств база, в связи с чем дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили сегодня в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…