Общество

Компания «Кино без границ» стала первой, обратившейся в Мосгорсуд по новому «антипиратскому» закону

1 августа 2013 14:33 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Президент компании «Кино без границ» Сэм Клебанов сообщил об этом в своем Твиттере.
Компания «Кино без границ» стала первой, обратившейся в Мосгорсуд по новому «антипиратскому» закону Фото: tassphoto.com

Напомним, что сегодня начал действовать Федеральный закон № 187 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях». Он был принят Госдумой в июне, а 3 июля подписан Президентом России.

По мнению законотворцев, этот закон направлен на защиту интеллектуальных прав в Интернете. В частности, закон предусматривает возможность блокировки операторами Интернет-ресурсов, на которых незаконно размещены «фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, или информация, необходимая для их получения».

«Антипиратский закон» вызвал жесткую критику со стороны крупнейших интернет-компаний Рунета, таких как Mail.ru Group, «Яндекс», «Афиша-Рамблер-СУП», Google Россия, OZON.RU, Ассоциация интернет-издателей, РАЭК и других.

Компания «Кино без границ» является прокатчиком -хаусных фильмов в России, а ее президент Сэм Клебанов еще ведет передачу «Магия кино». По заявлению г-на Клебанова, сегодня компания обратилась с заявлением в Мосгорсуд по защите своих фильмов от интернет-пиратов.

Sam Klebanov ‏@SamKlebanov21 мин

Подали сегодня заявление в Мосгорсуд по защите наших фильмов от пиратства. В суде сказали, что мы первые кто обратились по новому закону.

 По новому закону, Мосгорсуд – арбитр в спорах, связанных с авторскими правами.  

В день вступления «антипиратского» закона в силу в рунете запланировано проведение онлайн-забастовки, организованной Пиратской партией России.

Сайты выключат свои серверы или поставят черную заглушку с протестом против закона. На заглушке будет ссылка на петицию, размещенную на сайте Российской общественной инициативы, под которой к настоящему моменту подписались более 50 тысяч человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…