Происшествия

В Петербурге будут судить полицейского, который ударил соседа ногой по голове

1 августа 2013 15:13 МР
версия для печати
В Петербурге будут судить полицейского, который ударил соседа ногой по голове Фото: flickr.com, Darren W
В Петербурге перед судом предстанет бывший офицер полиции, обвиняемый в жестоком избиении собственного соседа. Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего командира взвода управления вневедомственной охраны по Адмиралтейскому району ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 35-летнего Юрия Самцова. Ему грозит реальный срок.

Самцову ранее было предъявлено обвинение по серьезной уголовной статье об умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, так в результате избиения пострадавший чуть не погиб.

«Следственными органами завершено расследование дела в отношении Юрия Самцова, командира взвода филиала ФГКУ УВО ГУ МВД по Петербургу по Адмиралтейскому району, старшего лейтенанта юстиции, обвиняемого по п. «д» ч.2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). Из материалов дела следует, что 24 ноября 2012 года у дома по Ленинскому проспекту, 93 корпус 2, Самцов из хулиганских побуждений ударил соседа по голове ногой, в результате чего здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред», – рассказали в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу.

Следствием собрана достаточная база доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, добавили в ведомстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…