Город

Вторую линию аквабусов планируют запустить в августе

1 августа 2013 15:35 МР
версия для печати
Вторую линию аквабусов планируют запустить в августе Фото: Trend
Комитет по транспорту Смольного намерен продлить Приморскую линию аквабусов, а также возобновить работу Центральной линии. Ожидается, что соответствующее решение чиновники примут в течение двух ближайших недель. Перевозчик, компания «МБС», в данный момент обслуживающий Приморскую линию, готов перевозить пассажиров и от Университетской набережной до площади Александра Невского.

С начала этого сезона аквабусы в Петербурге работают только на Приморской линии, от Арсенальной набережной до Старой Деревни. Как ранее отмечали в Смольном, подводя предварительные итоги работы аквабусов в 2013 году, эта линия сейчас в два раза популярней, чем в была прошлом году. Только за июнь аквабусами воспользовались больше 17 тысяч человек, пишет The Village.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Аквабус 2013»
  • Фоторепортаж: «Аквабус 2013»
  • Фоторепортаж: «Аквабус 2013»
  • Фоторепортаж: «Аквабус 2013»
  • Фоторепортаж: «Аквабус 2013»
  • Фоторепортаж: «Аквабус 2013»
  • Фоторепортаж: «Аквабус 2013»

В связи с таким успехом у горожан, «МБС» попросил у Смольного пустить его и на Центральную линию, а также продлить сроки навигации. В этом году навигацию аквабусов по Неве планировали закрыть 15 сентября, хотя в прошлом году водное такси работало до 31 октября. Какое в итоге решение будет принято на этот счет, пока неизвестно. Также чиновники прорабатывают возможность продления Приморской линии до Синопской набережной и площади Александра Невского (сейчас конечный пункт – площадь Ленина).

Напомним, сейчас проезд на аквабусе все еще стоит 100 рублей, как и год назад. Причем для владельцев карты «Подорожник» проезд в водном такси еще дешевле – 75 рублей. В прошлые годы в Петербурге работали четыре линии водного транспорта – Центральная, Приморская, Невская и Курортная. Но операторы решили отказаться от работы на большинстве линий – она оказалась слишком невыгодна, а Смольному невыгодно увеличивать субсидии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…