Общество

Суд не принял первый иск к «ВКонтакте» по антипиратскому закону

1 августа 2013 16:24 МР
версия для печати
Суд не принял первый иск к «ВКонтакте» по антипиратскому закону Фото: ИТАР-ТАСС
Московский городской суд отказался принять иск к соцсети «ВКонтакте» в рамках «антипиратского закона», который пыталась подать российская кинокомпания «Кино без границ». Иск поступил в суд сегодня, 1 августа, в первый день действия нового антипиратского закона, но был отклонен. Суд счел претензии кинопрокатчиков необоснованными: в заявлении не было представлено всех необходимых доказательств.

Мосгорсуд отказался принять заявление дистрибьюторской кинокомпании «Кино без границ» к соцсети «ВКонтакте» в рамках вступившего в четверг в силу закона о защите интеллектуальных прав в Интернете, известного как «антипиратский закон», сообщила РАПСИ руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

«Кино без границ» не удалось доказать, что компания является правообладателем картин, посчитали в суде. В связи с этим было вынесено постановление об отказе в приеме заявления в рамках нового закона, сообщила Усачева.

Также, по ее словам, президент и гендиректор компании Сэм Клебанов не представил документы, подтверждающие его должность и то, что он является главой «Кино без границ». Усачева отметила, что после устранения этих недостатков у «Кино без границ» есть право на повторную подачу заявления.

Сегодня, 1 августа, «Кино без границ» стала первой компанией, инициировавшей судебное разбирательство в рамках нового антипиратского закона. В иске шла речь о пяти иностранных фильмах, размещенных пользователями «ВКонтакте»: «Полный беспредел» Такеши Китано, «Стыд» Стива Маккуина, «В первый раз» Джона Кэздана, «Опасный метод» Дэвида Кроненберга и «Океаны» Жака Перрена и Жака Клюзо.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…