Общество

Мосгорсуд не стал применять меры по блокировке фильмов "ВКонтакте"

1 августа 2013 17:40 Вадим Ткаченко
версия для печати
ООО "Кино без границ" не представил документы, подтверждающие права на объекты.
Мосгорсуд не стал применять меры по блокировке фильмов Фото: tassphoto.com

Мосгорсуд решил не удовлетворять заявление компании "Кино без границ" о принятии обеспечительных мер по блокировке пиратских фильмов в соцсети "ВКонтакте", сообщает ИТАР-ТАСС. На сайте Мосгорсуда сообщается, что компания не представила документы, доказывающие права на этот контент.

"Заявитель не представил документы, подтверждающие права на объекты, в отношении которых испрашиваются предварительные обеспечительные меры, а ксерокопии прокатных удостоверений не могут быть признаны таковыми, поскольку они подтверждают наличие права реализовывать кино- и видеофильмы", - говорится в сообщении суда.

Одновременно, Мосгорсуд указал, что заявление от имени ООО "Кино без границ" было подписано генеральным директором Сэмом Клебановым, приложенные ксерокопии прокатных удостоверений заверены тем же лицом. Но документов, подтверждающих служебное положение и соответствующие полномочия генерального директора, представлено не было.

Компания "Кино без границ" оказалась первым правообладателем, воспользовавшимсявступившим в силу "антипиратским" законом. Согласно новому закону, в случае принятия Мосгорсудом решения об обеспечительных мерах Роскомнадзор должен заблокировать предположительно нелегально размещенные материалы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…