Общество

Из Петербурга в Узбекистан выдворили 50 мигрантов

1 августа 2013 18:16 МР
версия для печати
Из Петербурга в Узбекистан выдворили 50 мигрантов Фото: Trend
Из петербургского аэропорта «Пулково» в Ташкент отправлены 50 граждан Узбекистана, нарушивших миграционное законодательство. Процедура выдворения состоялась сегодня, 1 августа, в 12:00, ее провело управление Федеральной службы судебных приставов по Петербургу. Всем выдворенным, которые были задержаны во время рейда в метро 17 июля, въезд на территорию России будет закрыт на срок 5 лет.

В тот день оперативное мероприятие на 13 станциях петербургского метрополитена а было проведено прокуратурой Петербурга совместно с УФМС по Петербургу и Ленобласти станциях метрополитена. Всего было проверено 1337 иностранных граждан, из них 114 были доставлены в УФМС для установления законности нахождения на территории России, 105 – в полицию для установления личности, сообщает пресс-служба Смольного.

В результате в отношении 50 человек, все граждане Узбекистана, было принято решение об административном выдворении. До выдворения мигранты сидели в Центре содержания иностранных граждан. Всего же за 2013 год судебными приставами в Центр содержания помещено 719 человек, выдворено из России 546 иностранных граждан.

«Каждый год миллионы туристов и тысячи человек, которые хотят поработать, приезжают в Петербург, всех мы принимаем одинаково. Но, к сожалению, есть среди них те, кто нарушает наше миграционное законодательство, – посетовал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. – По закону такие люди подлежат выдворению за пределы России. Я считаю, мы просто обязаны помочь всем, кто нарушил миграционное законодательство, как можно быстрее вернуться на родину».

Также в Смольном рапортуют, что по поручению шефа чиновники принимают меры по недопущению использования для незаконного проживания мигрантов расселенных домов. В 2013 году в ходе рейдов по расселенным домам было задержано 2260 мигрантов, из них привлечено к ответственности 1454.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…