Город

Палаточный лагерь для нелегальных мигрантов развернули на востоке Москвы

1 августа 2013 18:34 Вадим Ткаченко
версия для печати
Лагерь будет находиться под постоянной охраной полиции.
Палаточный лагерь для нелегальных мигрантов развернули на востоке Москвы Фото: tassphoto.com

Сотрудники МЧС завершили установку палаток по адресу 2-й Иртышский проезд, 8, передает РИА Новости. В лагере собираются разместить почти две тысячи нелегалов.

На территории лагеря предусмотрены туалеты, рукомойники и мусорные баки. Там же установлены несколько полевых кухонь. В МЧС уточнили, что в рацион питания незаконно пребывающих в столице мигрантов войдут гречка, печенье, вода. Также предусмотрены сухпайки. Лагерь будет находиться под постоянной охраной полиции.

Фото: tassphoto.com

Правоохранительные органы сообщают, что в настоящее время в разных отделах полиции идет допрос почти тысячи задержанных мигрантов. После окончания следственных действий все они будут направлены в этот городок, где им предстоит ждать решения суда о депортации.

Ранее 1200 нелегально находящихся в России граждан Вьетнама были задержаны на территории складского комплекса в Иртышском проезде, а еще 200 граждан Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана трудились в подпольном цеху на Советской улице. У некоторых задержанных полиция нашла травматическое оружие без разрешения.

Единственное, чего не хватает в лагере - это кроватей. Полицейские заверили, что спальные места установят в ближайшее время, сообщает агентство РСН. Гастарбайтеры будут жить в палатках, пока не установят их личности, затем всех депортируют. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…