Ограждение у траншеи – символическое

22 февраля 2007 11:15 Татьяна Морозова
версия для печати
Мамы с колясками идут в поликлинику опасной дорогой

19 февраля, угол проспекта Королева и Ольховой улицы. Елена Гавриченко осторожно подталкивает коляску с 10-месячным сынишкой вперед по узкой, протоптанной пешеходами тропе. С одной стороны – глубокая траншея, с другой – автомобильная трасса, несутся машины. Мама везет малыша в детскую поликлинику № 77. «Каждый раз поход к врачу превращается в экстрим», – говорит она.

У Елены импортная надежная коляска, она все-таки преодолевает опасный участок. А вот другим мамам приходится даже приподнимать коляски, чтобы не рисковать. Ограждение траншеи, которое должно быть по строительным нормативам, здесь символическое – на скорую руку скрепленные доски, в некоторых местах они отломаны и лежат на дне траншеи. Та же ситуация и на противоположной стороне Ольховой улицы, где такая же траншея.

В районной административно-технической инспекции сообщили, что здесь прокладывается электрический кабель, срок проведения работ – с 30 октября до 28 февраля.

Жители района утверждают, что никаких работ по прокладке кабеля они не видят уже два месяца. «Почему затягивается ремонт, от которого зависит удобство прохода в детскую поликлинику!» – возмущается Марина Игнатова, жительница проспекта.

«Обязательно примем меры, потребуем поставить нормальное ограждение», – пообещал Александр Евстафьев, инспектор ГАТИ. Если работы были «заморожены», то сроки окончания прокладки кабеля отодвинутся.

Год назад в такую же траншею на улице Репищева упал житель нашего района Андрей Рачковский («МР» писал об этом в № 47 от 01.12.2006). Он серьезно повредил связки коленного сустава, что привело к операции и потере работы. Сейчас Андрей решает конфликт в суде.

Если вас беспокоит неогражденная траншея, звоните по телефону ГАТИ района 430-21-77.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…