Происшествия

На Урале задержан подозреваемый в убийстве 4-летней девочки

2 августа 2013 10:14 МР
версия для печати
На Урале задержан подозреваемый в убийстве 4-летней девочки Фото: ГУ МВД по Свердловской области
В Свердловской области задержан мужчина, подозреваемый в убийстве 4-летней Яны Белоусовой. Девочка пропала вечером 30 июля, тело малышки, завернутое в ткань, нашли в болоте в лесной чаще спустя два дня. В совершении преступления подозревают родственника ребенка, работающего грузчиком.

35-летнего Николая Юферова, подозреваемого в убийстве девочки, задержали в пятницу, 2 августа, около пяти часов по местному времени (три часа по Москве). Мужчина имеет судимость за причастность к разбойному нападению и развратные действия, сообщили в ГУ МВД по Свердловской области. По некоторым данным, за последнее преступление Юферов провел за решеткой восемь лет.

Яна Белоусова пропала в поселке Ключевск: девочка гуляла на улице вместе с братьями, они на некоторое время оставили ее одну, а после родители заметили пропажу ребенка. Как установили полицейские, после убийства ребенка Николай Юферов поехал на велосипеде на рыбалку со спиннингом и пивом. Мотивы преступления пока неизвестны. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), подозреваемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Николай Юферов живет по соседству с домом родителей девочки. Когда полицейские пришли к нему с обыском, мужчине стало плохо, ему вызвали «скорую». Однако это никак не помешало полицейским найти улики, указывающие на его причастность к преступлению.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…