Общество

Крупнейший филиал «Почты России» оштрафован за потерю посылок

2 августа 2013 12:14 МР
версия для печати
Крупнейший филиал «Почты России» оштрафован за потерю посылок Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве оштрафован крупнейший филиал «Почты России». Отделение на проспекте Вернадского, 18, оштрафовали на 120 тысяч рублей за потерю посылок и их несвоевременное вручение адресатам. В отношении филиала «Почты России» московская прокуратура возбудили четыре административных дела.

Прокуратура Москвы начала проверку филиала «Почты России» после многочисленных жалоб от граждан, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства в пятницу, 2 августа. «В ходе проверки доводы граждан подтвердились: при оказании услуг почтовой связи имели место факты утраты почтовых отправлений», - сообщили в прокуратуре.

Административные дела в отношении филиала «Почты» возбудили по статье 14.1 КоАП (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий лицензии). Арбитражный суд Москвы, рассмотрев дела, удовлетворил требования Никулинской межрайонной прокуратуры столицы. Отделение почты признали виновным и приговорили к штрафу.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Почта России»
  • Фоторепортаж: «Почта России»
  • Фоторепортаж: «Почта России»
  • Фоторепортаж: «Почта России»
  • Фоторепортаж: «Почта России»
  • Фоторепортаж: «Почта России»

В июле 2013 года «Почту России» уже штрафовали за нарушение сроков пересылки корреспонденции. Предприятию выписали штраф в 360 тысяч рублей за задержку 500 тонн посылок на таможенных постах. Из-за этой задержки генеральный директор «Почты» Александр Киселев лишился своего поста. Его место занял Дмитрий Страшнов, пообещавший наладить ситуацию в отрасли.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…