Происшествия

Житель Кронштадта убил пожилого сторожа и сбросил мешок с телом в Финский залив

2 августа 2013 12:19 МР
версия для печати
Житель Кронштадта убил пожилого сторожа и сбросил мешок с телом в Финский залив Фото: flickr.com, ahenobarbus
В Петербурге раскрыто убийство пожилого сторожа гаражного кооператива, произошедшее в Кронштадте. Убийцей пенсионера оказался 21-летний молодой человек, который после преступления поместил тело потерпевшего в мешок, вывез на автомобиле на побережье Финского залива и сбросил в воду. Там тело погибшего и было обнаружено. Решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения.

Обвинение будет предъявлено по ч. 1 ст. 105 УК – убийство. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу, в результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий правоохранительными органами был задержан 21-летний Алексей Джигайло.

Молодой человек подозревается в том, что той ночью, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с потерпевшим у гаража, расположенного возле дома по улице Восстания, 7б, в Кронштадтском районе Петербурга. Мужчина нанес жертве множественные удары руками и ногами, после чего сторож скончался. Расследование уголовного дела продолжается.

Как уточнили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, мужчина убил сторожа монтировкой, погрузил тело в автомобиль, вывез к другому дому, надел на труп полиэтиленовый пакет, обмотал ноги веревкой и отнес к воде, где привязал к камышам. Труп был обнаружен сотрудниками полиции в тот же день у дома по улице Восстания, 5, примерно в 500 метрах от берега.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…