Общество

На приезжих в Москве приходится каждое второе преступление

2 августа 2013 12:49 МР
версия для печати
На приезжих в Москве приходится каждое второе преступление Фото: Trend / Дмитрий Кутиль
Каждое второе преступление в Москве совершают гости столицы. Таковы данные городской прокуратуры за первое полугодие 2013 года. Их на заседании коллегии прокуратуры по итогам работы в первом полугодии огласил глава ведомства Сергей Куденеев. По данным прокурора, по всем видам преступлений, совершенными мигрантами, наблюдается рост (по некоторым – в несколько раз за год).

«Не жителями Москвы совершено каждое второе преступление, из них более 40 процентов преступлений совершено иностранными гражданами», – цитирует Куденеева РИА Новости.

Почти на 60 процентов выросло количество совершенных мигрантами тяжких и особо тяжких преступлений, на 20 процентов – количество убийств, на 37 процентов – количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью. Количество совершенных мигрантами мошенничеств возросло в пять раз, то есть на 400 процентов (по сравнению с данными за аналогичный период 2012 года).

Глава ФМС Константин Ромодановский, между тем, сообщил о том, что сегодня в России с превышением срока пребывания находятся порядка 3 млн трудовых мигрантов. Это значит, что они работают незаконно. Количество легальных иностранных работников при этом составляет 1,8 млн человек. Только с начала 2013 года в страну въехали 11,3 млн иностранцев, порядка 800 тысяч иностранцев проживают в России постоянно. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…