Город

Северный участок ЗСД сегодня откроют только для Путина

2 августа 2013 13:07 МР
версия для печати
Северный участок ЗСД сегодня откроют только для Путина Фото: Trend
Северный участок Западного скоростного диаметра, который сегодня, 2 августа, торжественно откроется при участии президента России Владимира Путина, для рядовых автомобилистов откроется только завтра. В пятницу же все ограничится лишь торжественной церемонией с первым лицом государства, его свитой, чиновниками Смольного и журналистами.

Как говорят представители ОАО «ЗСД» и компаний-подрядчиков «Пилон» и «Мостоотряд-19», объект, на самом деле, практически готов, включая все съезды и развязки. Однако здесь еще будут выполняться работы по благоустройству и установка пунктов сбора оплаты – уже после открытия движения, пишет «Фонтанка».

Что касается будущего тарифа на проезд по этому участку, он пока не определен и, возможно, будет дифференцированным, учитывая, что трасса довольно протяженная (26 км) и не всем нужно будет пользоваться ею полностью.

После сдачи в эксплуатацию северного участка ЗСД он вместе с южным участком перейдет в ведение ООО «Магистраль Северной столицы» (ООО принадлежит ВТБ и «Газпромбанку»). Этот инвестор занимается стройкой центрального участка ЗСД и по соглашению с городом будет эксплуатировать также и два других.

Инфраструктурный проект ЗСД является крупнейшим в Европе проектом, реализуемым на основе государственно-частного партнерства. Южная часть ЗСД от КАД на юге Петербурга до набережной Екатерингофки уже открыта. Центральный участок трассы пройдет через Васильевский остров и только начинает строиться. Когда ЗСД будет завершен полностью, общая протяженность трассы составит 46,7 км, стоимость – 212,7 млрд рублей.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…