Город

Началось строительство тоннеля в сторону первой станции метро Новой Москвы

2 августа 2013 13:15 Нина Николаева
версия для печати
Сокольническую линию московского метрополитена продлят станции "Тропарево", "Румянцево", "Саларьево".
Началось строительство тоннеля в сторону первой станции метро Новой Москвы Фото: tassphoto.com
Началась прокладка тоннеля в сторону первой станции на территории Новой Москвы, передает РБК со ссылкой  Департамент строительства Москвы.
 
Столичные метростроители приступили к работам по продлению Сокольнической линии от строящейся станции метро "Тропарево" – к станции "Румянцево". Тоннель получится длиной 2,1 км.
 
В настоящее время также проводятся работы по прокладке тоннеля от станции метро "Юго-Западная" к станции "Тропарево". Под землей на этих участках работы ведутся с помощью тоннелепроходческого механизированного комплекса, получивший имя "Лия".
 
Ввод в эксплуатацию строящегося участка красной ветки с тремя новыми станциями "Тропарево", "Румянцево" и "Саларьево" запланирован на следующий год.
 
Отмечается также, что линиями легкого метро будут всего связаны 10 крупных городов Подмосковья, построят 48 пригородных станций метро.
 
Первую линию легкого метро построят параллельно Ленинградскому направлению железнодорожной ветки МЖД в 2014 году. Она будет проходить до Поварово через Химки и Крюково.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…