Город

В подземных переходах киоски заменят на автоматы

2 августа 2013 15:24 Вадим Ткаченко
версия для печати
Пешеходы смогут купить там воду, сигареты и какую-нибудь еду.
В подземных переходах киоски заменят на автоматы Фото: tassphoto.com

Столичные власти пришли к выводу, что вид хмурой продавщицы в киоске подземного перехода не очень соответствует критериям торговли будущего, пишет КП. И решили заменить киоски торговыми автоматами.

Эксперимент с автоматизированной торговлей начнется вскоре в одном из городских подземных переходов. Где именно будет происходить это мероприятие, чиновники пока не говорят. Ларьки с лифчиками и зажигалками уберут, а на их место поставят торговые аппараты.

- Пешеходы смогут купить там воду, сигареты или какую-нибудь еду, - рассказал на пресс-конференции глава Департамента торговли Алексей Немерюк. - Это новый для столицы принцип торговли. Мы хотим проверить, будет ли он пользоваться у нас популярностью. Для сравнения: в Японии уже давно почти вся уличная торговля ведется автоматически. Техника занимает в шесть раз меньше места, чем обычная палатка. Правда, есть проблема: неизвестно, сколько продержатся нежные заокеанские устройства. Практика показывает, что на улице у нас все быстро ломают вандалы. Достаточно посмотреть на автоматы по приему банок и бутылок или на разбитые терминалы оплаты. А не так давно завершился опыт с "магазином будущего" в одной из торговых сетей Москвы. Организаторы решили запустить супермаркет без кассиров и продавцов. Но система оказалась слишком сложной и регулярно давала сбои.

К сожалению, пока кассиры оказываются надежнее и, самое главное, дешевле сложных автоматов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…