Происшествия

Пара из России отравилась цианидом в отеле Шотландии

2 августа 2013 15:33 МР
версия для печати
Пара из России отравилась цианидом в отеле Шотландии Фото: thescotsmanhotel.co.uk
Пара туристов из России совершила суицид в отеле в Шотландии. Мужчина и женщина, по предварительной информации, приняли цианид. Трагедия разыгралась в отеле Scotsman hotel в Эдинбурге в четверг, 1 августа. Хозяин гостиницы вызвал полицию после того, как жильцы шестого этажа начали жаловаться на неприятный запах, доносящийся из номера, в котором жила пара.

Прибывшие полицейские оцепили весь шестой этаж, эвакуировали жильцов, и только после этого в номер вошли спасатели в специальных костюмах, сообщает газета The Guardian. Мужчину и женщину обнаружили в спальне. Когда их тела выносили на улицу, полиция перекрыла движение возле гостиницы и по Северному мосту, соединяющему Старый и Новый город.

По предварительным данным, пара покончила с собой еще в среду, 31 июля. Известно, что мужчина и женщина находились в близких отношениях, однако в отеле они зарегистрировались под разными фамилиями. Сейчас личности погибших еще устанавливаются, но предполагается, что цианид приняли туристы из России.

Тела погибших россиян находятся на вскрытии. Патологоанатомам предстоит подтвердить или опровергнуть предварительную версию шотландской полиции о том, что пара совершила суицид, приняв цианид.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…