Происшествия

В Петербурге возбудили уголовное дело против догхантеров

2 августа 2013 16:14 МР
версия для печати
В Петербурге возбудили уголовное дело против догхантеров Фото: flickr.com, shannon abigail simbulan.
Прокуратура Фрунзенского района Петербурга провела проверку по фактам массовых отравлений собак в Купчино во время новогодних каникул 2013 года. Как отметили в ведомстве, проверка прошла после ряда случаев нарушений законодательства о защите животных: жители Фрунзенского района жаловались, что их собак в районе станции метро «Купчино» массово травят неизвестные догхентеры.

«В бюро судебно-медицинской экспертизы на исследование был направлен образец мясного фарша с таблетками, обнаруженного на месте происшествия, – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. – Химическая экспертиза установила наличие в фарше лекарственного средства, безопасного для большинства животных, однако обладающего сильнейшим токсическим действием на собак».

В прокуратуре не озвучили название препарата, однако отметили, что он вызывает особые мучения и увечья (например, слепоту) у отравленных собак, и в большинстве случаев приводит к летальному исходу. В результате районная прокуратура направила в УМВД требование об уголовном преследовании неустановленных лиц, на основании которого вчера, 1 августа, отделом дознания УМВД по Фрунзенскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК – жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из хулиганских или корыстных побуждений с применением садистских методов.

«Органу расследования дано поручение о производстве следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление истины, – добавили в прокуратуре. – Ход расследования уголовного дела на контроле прокуратуры».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…