Общество

Пользователи "ВКонтакте" ставят больше всех лайков на других сайтах

2 августа 2013 17:18 Вадим Ткаченко
версия для печати
В конце списка активности социальных кнопок ссылка "Отправить на email" с показателем 1% от всех кликов, поставленных в июле.
Пользователи Фото: Pluso

Больше всего лайков на сторонних сайтах со встроенными кнопками социальных сетей поставили в июле пользователи "ВКонтакте", сообщает Digit.ru ссылаясь на информацию от компании Pluso.

Сервис обмена социальными ссылками Pluso позволяет размещать социальные кнопки на любых сайтах и с их помощью можно выразить свое одобрение, например, публикации на портале, разместить материал на своей странице в соцсети или отправить по электронной почте.

В июле доля лайков пользователей "ВКонтакте" поставленных через систему Pluso составила 29%. На втором месте "Одноклассники" с 22%, которые по сравнению с ноябрем 2012 года выросли на 4 процентных пункта.

Лайки от пользователей Facebook в июле составили 12%, снизившись за восемь месяцев на 1 процентный пункт.

За этот же период доля лайков от Twitter выросла с 8% до 10%.

В конце списка активности социальных кнопок ссылка "Отправить на email" с показателем 1% от всех кликов, поставленных через сервис в июле. С ноября 2012 года востребованность кнопки осталась практически неизменной.

Сервис Pluso действует более чем на 50 тысячах сайтов. С января по июль 2013 года сервис вырос с ежемесячного охвата в 45 миллионов уникальных данных о посещении сайтов (cookies) до 100 миллионов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…