Происшествия

В Питере одиночный гей-пикет закончился потасовкой десантников с ОМОНом

2 августа 2013 17:43 Вадим Ткаченко
версия для печати
ОМОНовцы защитили гей-активиста и задержали двух десантников.
В Питере одиночный гей-пикет закончился потасовкой десантников с ОМОНом Фото: trend

Одиночная акция ЛГБТ-активиста на Дворцовой площади Петербурга закончилась дракой десантников и бойцов ОМОНа, сообщает Фонтанка.ру

Некий гей-активист (предположительно его зовут Кирилл Калугин) решил именно сегодня и именно на Дворцовой площади защитить права секс-меньшинств одиночным пикетом. Как и следовало ожидать, это не понравилось нескольким десяткам гулявших там по случаю Дня десантника "голубых беретов".

Не успел представитель ЛГБТ начать разворачивать радужный флаг, как празднующие День ВДВ десантники решили пресечь его акцию.

Дежурившие на площади сотрудники ОМОНа были вынуждены вступиться за попавшего в опасную ситуацию гей-активиста. В конечном итоге это переросло в драку между сотрудниками правопорядка и десантниками.

Жизнь гей-активиста омоновцам спасти удалось, но пришлось задержать двух десантников, которые сейчас находятся в полицейском "Урале". Остальных участников конфликта отбили у омоновцев соратники по роду войск. Сейчас активная фаза стычки завершилась, на Дворцовой остаются примерно два десятка десантников и автобус с бойцами ОМОНа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…